Aqui vamos descrever mais uma dadiva do Criador para nós enriquecer. A salsinha é originaria da
bacia mediterranea. Seu uso remonta há mais de dois mil anos. Os gregos antigos
diziam quando alguem estava para morrer: “esta
pessoa precisando usar salsa”. Os romanos, primeiros a usa-lá em alta
escala, a colocavam nos pratos, inclusive para evitar contaminações e
intoxicações. Foi levada para o Novo Nundo no século XVII, onde se tornou
bastante popular o uso na culinária.[...]
Benefícios e precauções
A salsinha é rica em vitaminas A, B e C, assim como minerais e
oligos-elementos como postassio, calcio, fosforo, ferro e magnesio. Ela é ótima
para aliviar dores no estômago e eliminar gases do estômago e intestino. Essa
hortaliça atua nos distúrbios urinários por ser um diurético natural — que
ajuda os vasos sangüíneos a eliminarem o excesso de líquido.
A salsa
é também anticancerígena, devido à sua alta concentração de antioxidantes. Ela
deve sempre fazer parte das saladas porque atua como um desodorante interno.
O suco da salsa,
quando aplicado em gotas, alivia a dor de ouvido. As folhas, em cataplasmas,
são antiinflamatórias. E quando usada em forma de tópicos, age como calmante
das pálpebras e olhos, desodorante bucal e controlador da oleosidade da pele.
Origem do nome
O nome latino petroselinum
deriva da palavra grega PETRA que significa “pedra” ou “rocha” e selinum
que designa as plantas umbeliferas próximas aos aipo. Mas é possivel que
o nome evoco o uso medicinal da planta que é que usada contra os calculos dos
rins e vesiculas.
Cultivo
É uma planta simples que pode ser plantada em qualquer lugar do jardim e até em vasos. Pode suportar até 40º C negativos. Pode germinar em até 2 ou 3 semanas. A salsa lisa tem mais propriedades do que a frisada.
É uma planta simples que pode ser plantada em qualquer lugar do jardim e até em vasos. Pode suportar até 40º C negativos. Pode germinar em até 2 ou 3 semanas. A salsa lisa tem mais propriedades do que a frisada.
Utilização
Pode ser usada para a decoração da cozinha, colocando-se o maço em um
copo com água para ser picada, como mostra a primeira fotos a cima.
As folhas esmagadas acalmam as picadas de insetos e clareiam a tez.
Pode ser mastigada para refrescar o hálito.
De preferencia deve ser utilizada quando se acaba de picar e não cozida
pois o calor destroi as vitaminas. Mas como tem capacidade de suportar o frio abaixo de zero graus Celsius
podemos picar todo o maço, colocar num pote plástico ou de vidro e armazenar na geladeira por
alguns 3 ou 4 dias. Dizem que suporta até a congelação, mas não vemos
necessidade disto, podemos usa-la fresca se a picarmos e colocarmos na
geladeira.
Salsinha, é melhor usa-la antes que realmente precisemos, isto é, antes de ficarmos debilitados. Além de rica em nutrientes, ela é saborosa, decora e abre o apetite.
Bibliografia:Salsinha, é melhor usa-la antes que realmente precisemos, isto é, antes de ficarmos debilitados. Além de rica em nutrientes, ela é saborosa, decora e abre o apetite.
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