domingo, 14 de outubro de 2012

Soro de Iogurte e Cream Cheese Caseiro


O soro de iogurte, também conhecido por whey, é utilizado para deixar grãos de molho, junto com muita água, a fim de neutralizar fitatos e torná-los de mais fácil digestão.
 
O Cream Cheese é multiuso e delicioso simples ou temperado com temperos doces ou salgados. Se você deixar menos tempo escorrendo, você obtém uma deliciosa coalhada seca que acompanha muito bem vários pratos árabes, como o Greek Yogurt, ou seja Yogurt Grego.[...]

Ingredientes:
1 litro de iogurt natural integral


Modo de Preparo:
Coloque um filtro de café em uma peneira e os coloque sobre uma tijela ou  recipiente.
Despeje o iogurte no filtro.
Tampe e deixe repousando por 12 horas na geladeira. O soro escorrerá para o recipiente, ao passo que a parte sólida permanecerá na peneira.
Com cuidado para não espremer pois assim o Cream Cheese ficará mais molhadinho.
Quando o filtro parar de pingar, o cream cheese estará pronto.
Armazene o soro em um frasco com tampa bem firme, e o cream cheese em um recipiente apropriado, coberto.
Mantenha ambos em geladeira.
 
O cream cheese fica infinitamente mais saboroso quando temperado com azeite extra virgem e um pouco de sal marinho.
 
E o que a gente faz com o soro??
Aquela água meio turva que fica no recipiente é o nosso precioso soro – whey protein para os atletas de plantão.
Também pode ser usado no molho de grãos como feijão, arroz integral, aveia, grão de bico, lentilha, etc…
Veja AQUI um vídeo mostrando todo o processo.
 
Fonte: PatFeldman
          Greek Yogurt

Nenhum comentário:

Postar um comentário